1° WINE PHOTO EXPERIENCE

Le immagini premiate saranno esposte in mostra nel Foyer del Teatro Carlo Felice di Genova
Sabato 25 Novembre 2023 dalle ore 18:00 in occasione della 55° Convention Nazionale AIS

HANNO COLLABORATO AL MONTEPREMI LE CANTINE

Tra i 500 e 700 metri di quota, dove il sole e i venti miti del mediterraneo regalano le condizioni migliori per maturare le uve, coltiviamo i vigneti di proprietà di famiglia che hanno dai 60 ai 100 anni. Con un eroico ed appassionato lavoro in campo ed in cantina produciamo il vino che avremmo sempre voluto degustare.

Tra i 500 e 700 metri di quota, dove il sole e i venti miti del mediterraneo regalano le condizioni migliori per maturare le uve, coltiviamo i vigneti di proprietà di famiglia che hanno dai 60 ai 100 anni. Con un eroico ed appassionato lavoro in campo ed in cantina produciamo il vino che avremmo sempre voluto degustare.

Da tre generazioni trasformiamo in emozioni le uve dei nostri vigneti D.O.C. del Ponente Ligure:
Rossese di Dolceacqua, Ormeasco di Pornassio,
Pigato e Vermentino della Riviera Ligure di Ponente

I nostri vini nascono dall’amore per la nostra terra. Per ogni tipologia di vino offriamo differenti selezioni, sempre fedeli alla tipicità della nostra Liguria, e ogni bottiglia regala emozioni diverse.

Da tre generazioni trasformiamo in emozioni le uve dei nostri vigneti D.O.C. del Ponente Ligure:
Rossese di Dolceacqua, Ormeasco di Pornassio,
Pigato e Vermentino della Riviera Ligure di Ponente

I nostri vini nascono dall’amore per la nostra terra. Per ogni tipologia di vino offriamo differenti selezioni, sempre fedeli alla tipicità della nostra Liguria, e ogni bottiglia regala emozioni diverse.

Dalla passione per il buon vino e il rispetto del territorio è nata Cantine SanSteva, corpo aziendale di Tenute MFR. Giovane e dinamica realtà aziendale ma con radici profonde nella tradizione essendo un’evoluzione di un percorso intrapreso dalla famiglia Risso a partire dagli anni 70.

Dalla passione per il buon vino e il rispetto del territorio è nata Cantine SanSteva, corpo aziendale di Tenute MFR. Giovane e dinamica realtà aziendale ma con radici profonde nella tradizione essendo un’evoluzione di un percorso intrapreso dalla famiglia Risso a partire dagli anni 70.

Un gruppo di produttori appassionati è andato in cerca delle piante superstiti sul territorio, le ha studiate per oltre un decennio coinvolgendo importanti istituzioni scientifiche al fine di moltiplicare la varietà originale.

Le nuove piante ottenute dalla ricerca sono state messe a dimora dai produttori associati per riprendere la produzione del celebre nettare.

L’Associazione si è data inoltre l’obiettivo di garantire la qualità dei propri vini con un rigidp disciplinare di produzione ed accurati controlli.

Il Moscatello di Taggia è quindi un’eccellente e preziosa realtà della viticoltura ligure.

Un gruppo di produttori appassionati è andato in cerca delle piante superstiti sul territorio, le ha studiate per oltre un decennio coinvolgendo importanti istituzioni scientifiche al fine di moltiplicare la varietà originale.

Le nuove piante ottenute dalla ricerca sono state messe a dimora dai produttori associati per riprendere la produzione del celebre nettare.

L’Associazione si è data inoltre l’obiettivo di garantire la qualità dei propri vini con un rigidp disciplinare di produzione ed accurati controlli.

Il Moscatello di Taggia è quindi un’eccellente e preziosa realtà della viticoltura ligure.

Luigi Calvini e Mariagiovanna nel 1978 avviano la Cantina Calvini e relativa produzione di vini nazionali.

Verso la metà degli anni ‘90 il figlio Luca prende in conduzione il vigneto di famiglia a Ceriana, estirpando le vecchie varietà e reimpiantando il Pigato; poco dopo s’incrementa notevolmente la superficie a vigneto rilevando al Poggio di Sanremo un grande appezzamento di Vermentino.

La produzione curata in maniera certosina porta negli anni ad oltre cinquanta riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale nei vari concorsi enologici.

Luca è affiancato dalla moglie Claudia ed ora insieme producono: Vermentino, Pigato e Moscatello di Taggia tutti Riviera Ligure di Ponente DOC, due vini IGP Terrazze dell’Imperiese e l’Alba Reo

Il futuro… è donna in casa Calvini, due ragazze, le figlie, Ilaria ed Elena si stanno affacciando in azienda.

Luigi Calvini e Mariagiovanna nel 1978 avviano la Cantina Calvini e relativa produzione di vini nazionali.

Verso la metà degli anni ‘90 il figlio Luca prende in conduzione il vigneto di famiglia a Ceriana, estirpando le vecchie varietà e reimpiantando il Pigato; poco dopo s’incrementa notevolmente la superficie a vigneto rilevando al Poggio di Sanremo un grande appezzamento di Vermentino.

La produzione curata in maniera certosina porta negli anni ad oltre cinquanta riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale nei vari concorsi enologici.

Luca è affiancato dalla moglie Claudia ed ora insieme producono: Vermentino, Pigato e Moscatello di Taggia tutti Riviera Ligure di Ponente DOC, due vini IGP Terrazze dell’Imperiese e l’Alba Reo

Il futuro… è donna in casa Calvini, due ragazze, le figlie, Ilaria ed Elena si stanno affacciando in azienda.

Produttori di vino dal 1986 di Rossese di Dolceacqua, Vermentino e Pigato.
La vendita dei vini è possibile sia online che direttamente in cantina.

La storia dell’Azienda parte nel 1986 quando Adriano Gajaudo un rappresentante appassionato di vini decide di mettersi in proprio con i suoi giovani figli, Giulio e Fulvio.
L’Azienda prende forma nei primi anni nel Comune di Dolceacqua, con il passare degli anni nel 1999 avviene la svolta, poco prima della vendemmia ad Agosto, l’azienda si trasferisce a Isolabona, precisamente fra Isolabona e Pigna, in uno stabilimento molto più grande.

Produttori di vino dal 1986 di Rossese di Dolceacqua, Vermentino e Pigato.
La vendita dei vini è possibile sia online che direttamente in cantina.

La storia dell’Azienda parte nel 1986 quando Adriano Gajaudo un rappresentante appassionato di vini decide di mettersi in proprio con i suoi giovani figli, Giulio e Fulvio.
L’Azienda prende forma nei primi anni nel Comune di Dolceacqua, con il passare degli anni nel 1999 avviene la svolta, poco prima della vendemmia ad Agosto, l’azienda si trasferisce a Isolabona, precisamente fra Isolabona e Pigna, in uno stabilimento molto più grande.

L’amore per una terra aspra, ma generosa; un sogno che sembrava una sfida: produrre un vino speciale da una terra speciale che ne sapesse coniugare i colori, i sapori, i profumi e le emozioni. Il Pigato e le sue declinazioni per esprimere le qualità e la versatilità.

Per questo abbiamo scelto di farci portatori della tradizione e della vocazione per il Pigato, il vitigno d’elezione di queste terre. Un vino che sa sorprendere ad ogni bottiglia per i caratteri e le sfumature che sprigiona. Una scelta precisa, per un sogno abbracciato con la forza e lo spirito di una famiglia che ha scelto di dare forma a un progetto di vita, facendolo crescere con rispetto, competenza e innovazione. Abbiamo ripristinato i terreni all’antica vocazione vinicola e li conduciamo secondo i dettami più rigorosi dell’agricoltura biologica: una garanzia per offrire un prodotto di autentica qualità, capace di rispettare e salvaguardare l’armonia con la flora e la fauna che vive questi splendidi luoghi.

L’amore per una terra aspra, ma generosa; un sogno che sembrava una sfida: produrre un vino speciale da una terra speciale che ne sapesse coniugare i colori, i sapori, i profumi e le emozioni. Il Pigato e le sue declinazioni per esprimere le qualità e la versatilità.

Per questo abbiamo scelto di farci portatori della tradizione e della vocazione per il Pigato, il vitigno d’elezione di queste terre. Un vino che sa sorprendere ad ogni bottiglia per i caratteri e le sfumature che sprigiona. Una scelta precisa, per un sogno abbracciato con la forza e lo spirito di una famiglia che ha scelto di dare forma a un progetto di vita, facendolo crescere con rispetto, competenza e innovazione. Abbiamo ripristinato i terreni all’antica vocazione vinicola e li conduciamo secondo i dettami più rigorosi dell’agricoltura biologica: una garanzia per offrire un prodotto di autentica qualità, capace di rispettare e salvaguardare l’armonia con la flora e la fauna che vive questi splendidi luoghi.

Fontanacota produce da più di 20 anni vini tipici del Ponente Ligure.
Coltiviamo e vinifichiamo le nostre uve, continuando una tradizione che nasce nei vigneti di famiglia.
Il nostro impegno è proporre vini di qualità preservandone la tipicità, coniugando pratiche di cantina moderne con la tradizione della vinificazione locale. In campagna adottiamo pratiche di agricoltura sostenibile, sovescio stagionale, riduzione dei fitofarmaci e principi di lotta integrata. 
Fontanacota produce da più di 20 anni vini tipici del Ponente Ligure.
Coltiviamo e vinifichiamo le nostre uve, continuando una tradizione che nasce nei vigneti di famiglia.
Il nostro impegno è proporre vini di qualità preservandone la tipicità, coniugando pratiche di cantina moderne con la tradizione della vinificazione locale. In campagna adottiamo pratiche di agricoltura sostenibile, sovescio stagionale, riduzione dei fitofarmaci e principi di lotta integrata. 

Grazie alla passione e alla dedizione di tutta la famiglia nomi come MaRenèBon in da BonGrand- PèreAimoneU Bastiò e Gigò, più che i classici Pigato, Vermentino, Rossese, Granaccia, hanno fatto breccia nell’immaginario degli appassionati come sinonimi di qualità e di unitarietà produttiva: i vini non nascono per volontà del singolo ma della famiglia tutta. 

La composizione del terreno, la posizione soleggiata, la coltivazione biologica e lo scrupoloso lavoro su ogni pianta con particolare attenzione a tutte le lavorazioni in vigna consentono di ottenere frutti di qualità superiore.

Il principale obiettivo dell’Azienda è il continuo investimento per migliorare sempre più il livello qualitativo delle uve, moderando la produzione per ceppo, poichè è ferma convinzione che la qualità del vino si ottiene nel vigneto, quindi la si concretizza in cantina.

Grazie alla passione e alla dedizione di tutta la famiglia nomi come MaRenèBon in da BonGrand- PèreAimoneU Bastiò e Gigò, più che i classici Pigato, Vermentino, Rossese, Granaccia, hanno fatto breccia nell’immaginario degli appassionati come sinonimi di qualità e di unitarietà produttiva: i vini non nascono per volontà del singolo ma della famiglia tutta. 

La composizione del terreno, la posizione soleggiata, la coltivazione biologica e lo scrupoloso lavoro su ogni pianta con particolare attenzione a tutte le lavorazioni in vigna consentono di ottenere frutti di qualità superiore.

Il principale obiettivo dell’Azienda è il continuo investimento per migliorare sempre più il livello qualitativo delle uve, moderando la produzione per ceppo, poichè è ferma convinzione che la qualità del vino si ottiene nel vigneto, quindi la si concretizza in cantina.

Cascina Nirasca è guidata da due giovani vitivinicoltori, Maglio Gabriele e Temesio Marco,
che dopo aver maturato un’esperienza decennale nel settore, hanno deciso di intraprendere
questa nuova avventura con entusiasmo e competenza, con passione e amore verso una terra difficile da coltivare ma capace ancora di dare grandi soddisfazioni in un mondo dove uomo e natura camminano e crescono insieme…

Cascina Nirasca è guidata da due giovani vitivinicoltori, Maglio Gabriele e Temesio Marco,
che dopo aver maturato un’esperienza decennale nel settore, hanno deciso di intraprendere
questa nuova avventura con entusiasmo e competenza, con passione e amore verso una terra difficile da coltivare ma capace ancora di dare grandi soddisfazioni in un mondo dove uomo e natura camminano e crescono insieme…

Anfosso è un’azienda giovane ma di antiche origini vitivinicole. Nel  1888  il bisnonno degli attuali proprietari, Giacomo Anfosso, reimpiantò il vigneto Poggio Pini a Soldano.

Alcune di quelle piante sono ancora esistenti. Lì nasce il nostro Rossese di Dolceacqua Superiore.

Coltiviamo le nostre vigne con fatica e sudore. Il nostro vino nasce su dirupi tra il mare e la montagna, con forti pendenze, in fasce tenute su da muretti a secco dove l’opera dell’uomo è costante e la meccanizzazione è nulla.

Ci vuole passione e amore per una terra così dura ma che riesce nel frattempo a dare grandi soddisfazioni nella qualità delle sue uve e dei suoi vini.

Anfosso è un’azienda giovane ma di antiche origini vitivinicole. Nel  1888  il bisnonno degli attuali proprietari, Giacomo Anfosso, reimpiantò il vigneto Poggio Pini a Soldano.

Alcune di quelle piante sono ancora esistenti. Lì nasce il nostro Rossese di Dolceacqua Superiore.

Coltiviamo le nostre vigne con fatica e sudore. Il nostro vino nasce su dirupi tra il mare e la montagna, con forti pendenze, in fasce tenute su da muretti a secco dove l’opera dell’uomo è costante e la meccanizzazione è nulla.

Ci vuole passione e amore per una terra così dura ma che riesce nel frattempo a dare grandi soddisfazioni nella qualità delle sue uve e dei suoi vini.

L’az. agr. Torre Pernice e’ situata  al centro della piana di Albenga, unica  importante zona pianeggiante della Liguria; 

Estendendosi su una superfice di 13 ettari, di cui 10  coltivati a vigneto, l’az. agr. Torre Pernice  e’ senz’altro da considerarsi la piu’ grande azienda vitivinicola ligure  dislocata in un unico appezzamento.

Oltre 50.000 vitigni liguri delle uve pigato, vermentino, rossese di campochiesa sono disposti con geometrica perfezione in  9 vigneti adiacenti e posti su terreno  pianeggiante. La composizione minerale della tipica terra rossa locale, la continua esposizione al sole  e la  perenne   presenza di un lieve venticello contribuiscono a creare un microclima ideale alla    coltivazione delle uve.

All’interno del’azienda  si trova l’ antica  “ torre pernice “, costruzione  di origine medioevale    al cui interno e’ situato il wine bar  dell’agriturismo .       

L’az. agr. Torre Pernice e’ situata  al centro della piana di Albenga, unica  importante zona pianeggiante della Liguria; 

Estendendosi su una superfice di 13 ettari, di cui 10  coltivati a vigneto, l’az. agr. Torre Pernice  e’ senz’altro da considerarsi la piu’ grande azienda vitivinicola ligure  dislocata in un unico appezzamento.

Oltre 50.000 vitigni liguri delle uve pigato, vermentino, rossese di campochiesa sono disposti con geometrica perfezione in  9 vigneti adiacenti e posti su terreno  pianeggiante. La composizione minerale della tipica terra rossa locale, la continua esposizione al sole  e la  perenne   presenza di un lieve venticello contribuiscono a creare un microclima ideale alla    coltivazione delle uve.

All’interno del’azienda  si trova l’ antica  “ torre pernice “, costruzione  di origine medioevale    al cui interno e’ situato il wine bar  dell’agriturismo .       

Ciò che rende unici i nostri vini è la scelta di vinificare in purezza, una tradizione della Riviera di Ponente che Maixei rispetta, tramandando le tecniche di lavoro manuale e una conduzione delle vigne artigianale.

I nostri rossi sono ricavati unicamente da grappoli di Rossese e i bianchi da uve Vermentino e Pigato, coltivate sul nostro territorio. La purezza del vino non significa solo assenza di tagli e uvaggio: vuol dire assenza di elementi estranei, di impurità, sapore autentico e rispetto della tradizione. Ci assicuriamo che i processi di trasformazione del mosto siano minimi e autentici, per restituire un vino pronto a regalare il suo personalissimo bouquet.

 

Ciò che rende unici i nostri vini è la scelta di vinificare in purezza, una tradizione della Riviera di Ponente che Maixei rispetta, tramandando le tecniche di lavoro manuale e una conduzione delle vigne artigianale.

I nostri rossi sono ricavati unicamente da grappoli di Rossese e i bianchi da uve Vermentino e Pigato, coltivate sul nostro territorio. La purezza del vino non significa solo assenza di tagli e uvaggio: vuol dire assenza di elementi estranei, di impurità, sapore autentico e rispetto della tradizione. Ci assicuriamo che i processi di trasformazione del mosto siano minimi e autentici, per restituire un vino pronto a regalare il suo personalissimo bouquet.

 

L’Azienda agricola Laura Aschero è una piccola realtà a conduzione familiare che produce circa 70.000 bottiglie di pregiati vini liguri: Vermentino, Pigato, Rossese e Rosato. Abbiamo iniziato la nostra attività nel 1980 ripristinando a vigna i terreni di famiglia. Siamo riusciti ad ottenere un prodotto di alto livello che nel corso degli anni ha meritato prestigiosi premi alla qualità.

L’azienda ha sede nell’entroterra imperiese, precisamente a Pontedassio, e le sue vigne sono situate a circa 150 metri sul livello del mare, su colline baciate dal sole per quasi tutto l’arco dell’anno, godendo così di una temperatura e di un terreno ideali per lo sviluppo dei vitigni e la maturazione dei grappoli. La vigna “madre” si trova in regione Monti e ricopre circa un ettaro di terreno, altri tre ettari di vigneto, due  dei quali appena impiantati, sono situati in  regione Posai. Entrambi i terreni beneficiano di un’esposizione particolare, esposta a Sud- Ovest,  e godono di una buona ventilazione, pur rimanendo protetti dai venti freddi del nord.

L’Azienda agricola Laura Aschero è una piccola realtà a conduzione familiare che produce circa 70.000 bottiglie di pregiati vini liguri: Vermentino, Pigato, Rossese e Rosato. Abbiamo iniziato la nostra attività nel 1980 ripristinando a vigna i terreni di famiglia. Siamo riusciti ad ottenere un prodotto di alto livello che nel corso degli anni ha meritato prestigiosi premi alla qualità.

L’azienda ha sede nell’entroterra imperiese, precisamente a Pontedassio, e le sue vigne sono situate a circa 150 metri sul livello del mare, su colline baciate dal sole per quasi tutto l’arco dell’anno, godendo così di una temperatura e di un terreno ideali per lo sviluppo dei vitigni e la maturazione dei grappoli. La vigna “madre” si trova in regione Monti e ricopre circa un ettaro di terreno, altri tre ettari di vigneto, due  dei quali appena impiantati, sono situati in  regione Posai. Entrambi i terreni beneficiano di un’esposizione particolare, esposta a Sud- Ovest,  e godono di una buona ventilazione, pur rimanendo protetti dai venti freddi del nord.

Il Pigato è l’uva autoctona su cui investiamo maggiormente pensiero ed energia.
È la storia della nostra famiglia.
Un vino di razza, espressione pura e originale di argille ricche di minerali di ferro e calcare.
Un territorio dove l’influsso ventoso e salato del Mediterraneo
incontra i primi luminosi contrafforti delle Alpi Liguri.

I nostri vigneti sono disposti nei classici terrazzamenti liguri con muri in pietra, disseminati tra le alture di Ortovero e Ranzo, zone storiche per l’uva Pigato

Il Pigato è l’uva autoctona su cui investiamo maggiormente pensiero ed energia.
È la storia della nostra famiglia.
Un vino di razza, espressione pura e originale di argille ricche di minerali di ferro e calcare.
Un territorio dove l’influsso ventoso e salato del Mediterraneo
incontra i primi luminosi contrafforti delle Alpi Liguri.

I nostri vigneti sono disposti nei classici terrazzamenti liguri con muri in pietra, disseminati tra le alture di Ortovero e Ranzo, zone storiche per l’uva Pigato

Nella località Colmo del comune di Dolceacqua i fratelli Ascari hanno iniziato nel 2010 un provvidenziale recupero di terreni incolti e abbandonati da decenni, impiantando poi un ettaro di vigna esclusivamente con uva rossese.

Oggi la superficie vitata è raddoppiata, con un potenziale di crescita di altri quattro ettari, che saranno messi a dimora via via che l’azienda consoliderà la sua presenza sul mercato.

L’attività agricola e tutte le fati di vinificazione sono condotte personalmente da Alex Ascari per una produzione che si aggira intorno alle 6000 bottiglie.

In cantina si esegue una vinificazione tradizionale in rosso, in acciaio, con una settimana di sosta delle bucce.

Nella località Colmo del comune di Dolceacqua i fratelli Ascari hanno iniziato nel 2010 un provvidenziale recupero di terreni incolti e abbandonati da decenni, impiantando poi un ettaro di vigna esclusivamente con uva rossese.

Oggi la superficie vitata è raddoppiata, con un potenziale di crescita di altri quattro ettari, che saranno messi a dimora via via che l’azienda consoliderà la sua presenza sul mercato.

L’attività agricola e tutte le fati di vinificazione sono condotte personalmente da Alex Ascari per una produzione che si aggira intorno alle 6000 bottiglie.

In cantina si esegue una vinificazione tradizionale in rosso, in acciaio, con una settimana di sosta delle bucce.

L’Azienda Agricola “La Vecchia Cantina” nasce dal grande sogno di Umberto e di tutta la famiglia Calleri, che da generazioni coltiva la passione per il vino. Una famiglia legata indissolubilmente al territorio di Albenga, che da sempre si dedica con attenzione e amore alla produzione di vini di ottima qualità.

Nel 1982 Umberto inizia la ristrutturazione dell’antico edificio di famiglia e lo rende adatto ad ospitare una cantina dotata di attrezzature moderne e razionali per la vinificazione, segnando quel cammino che, attraverso tradizione e innovazione, ha guidato “La Vecchia Cantina” fino a oggi.

I vini de “La Vecchia Cantina” nascono esclusivamente da vigneti di proprietà della famiglia per regalare, a chi li degusta, il sapore vero e autentico della produzione ligure, espressione massima del territorio.

L’Azienda Agricola “La Vecchia Cantina” nasce dal grande sogno di Umberto e di tutta la famiglia Calleri, che da generazioni coltiva la passione per il vino. Una famiglia legata indissolubilmente al territorio di Albenga, che da sempre si dedica con attenzione e amore alla produzione di vini di ottima qualità.

Nel 1982 Umberto inizia la ristrutturazione dell’antico edificio di famiglia e lo rende adatto ad ospitare una cantina dotata di attrezzature moderne e razionali per la vinificazione, segnando quel cammino che, attraverso tradizione e innovazione, ha guidato “La Vecchia Cantina” fino a oggi.

I vini de “La Vecchia Cantina” nascono esclusivamente da vigneti di proprietà della famiglia per regalare, a chi li degusta, il sapore vero e autentico della produzione ligure, espressione massima del territorio.

La coltivazione della vite è da sempre presente nelle campagne della famiglia Guglielmi già attiva nel settore nel diciannovesimo secolo. Negli anni 60’ la produzione di Rossese era soprattutto dedicata alla vendita all’ingrosso e solo, dopo una parentesi dedicata alla floricoltura negli anni 80’ e 90’, nel 2000 nasce l’attuale Azienda Agricola Poggi dell’Elmo. Negli ultimi anni l’azienda si è ingrandita operando con sempre maggior dedizione e pazienza convinti che, nonostante le tecnologie e l’evoluzione informatica, il vino si faccia sempre e comunque con il lavoro in vigna e le conoscenze della cantina.

La coltivazione della vite è da sempre presente nelle campagne della famiglia Guglielmi già attiva nel settore nel diciannovesimo secolo. Negli anni 60’ la produzione di Rossese era soprattutto dedicata alla vendita all’ingrosso e solo, dopo una parentesi dedicata alla floricoltura negli anni 80’ e 90’, nel 2000 nasce l’attuale Azienda Agricola Poggi dell’Elmo. Negli ultimi anni l’azienda si è ingrandita operando con sempre maggior dedizione e pazienza convinti che, nonostante le tecnologie e l’evoluzione informatica, il vino si faccia sempre e comunque con il lavoro in vigna e le conoscenze della cantina.

CALENDARIO

Termine invio opere:  05 Novembre 2023

Riunione Giure: dall’ 11 al 12 Novembre 2023

Comunicazione risultati: 15 Novembre 2023

Pubblicazione sul sito www.digitartinfoto.it:  18 Novembre 2023

Mostra – Genova Teatro Carlo Felice:  25 Novembre 2023 dalle ore 17:30

Premiazione a Sanremo (Da definire) : 10 Dicembre 2023 alle ore 11:00

Inaugurazione mostra a Sanremo (da Definire): Dal 10 Dicembre 2023

Invio premi non ritirati dal:  15 Gennaio 2023

PROGRAMMA

Sabato 25 Novembre 2023 (Foyer del Teatro Carlo Felice a Genova)

 

dalle ore 18:00   

Mostra delle opere vincitrici in occasione del concerto alla 55° Convention  Nazionale AIS

 

Sabato 09 dicembre 2023  (Convento dei Domenicani a Taggia)

 

dalle ore 15:00  

Inaugurazione mostre nel chiostro del Convento dei Domenicani:

  • 1° WINE PHOTO EXPERIENCE
  • LA VITICOLTURA NEL PONENTE LIGURE

 

dalle ore 15:30

Ambientazione storica (con rievocazione ambienti che riproducano le attività intorno al mondo vinicolo) con possibilità di riprese fotografiche.

 

alle ore 18:00

  • Master Class “La viticoltura nel Ponente Ligure” con focus particolare sul Moscatello di Taggia

 

Domenica 10 dicembre 2023  (Convento dei Domenicani a Taggia)

 

dalle ore 10:00

Inizio eventi Premiazione “1° WINE PHOTO EXPERIENCE”

  • Apertura mostre fotografiche
  • Proiezione  “LA VITICOLTURA NEL PONENTE LIGURE”
  • Ringraziamenti ed interventi autorità ed organizzatori.
  • Proiezione immagini ammesse al 1° WINE PHOTO EXPERIENCE
  • Cerimonia di premiazione
  • Rinfresco e degustazione gratuita dei vini ddel Ponente Ligure

GIURIE

SEMIGLIA ANTONIO EFIAF/b  AFI  BFI  EFIAP  EPSA  BFA****    (Segretario Digit Art in Foto)

PAPARELLA GIORGIO AFIAP AFI  BFI       (Presidente Circolo Fotografico Saonensis  –  Savona)

RANISE ADOLFO  AFI  AFIAP    (Fotoclub Chiaroscuro – Pove di Sacco – PD)

TORRENTE PAOLA  Fotografa e Art Director – Referente Comunicazione ed Eventi AIS Italia

ASCHERO ROBERTO  Sommelier  AIS e Socio Digit Art In Foto

 

PREMI

Miglior autore Assoluto

1° TROFEO WINE PHOTO EXPERIENCE 2023 (Trofeo in ardesia – Opera artistica di artigianato locale), Diploma FIAF  e Confezione Vini

 

1° Premio tema “Mediterraneo”

TROFEO DIGIT ART IN FOTO (Trofeo in ardesia – Opera artistica di artigianato locale), Diploma FIAF e Confezione Vini

 

1° Premio tema “Un mondo intorno al vino”

TROFEO ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER (Trofeo in ardesia – Opera artistica di artigianato locale), Diploma FIAF e Confezione Vini

 

PER OGNI SEZIONE (I premi non sono cumulabili nella stessa sezione)

2° premio: TARGA IN ARDESIA, Medaglia Tipo Argento, Diploma FIAF e confezione vini

3° premio: TARGA IN ARDESIA, Medaglia Tipo Bronzo e confezione vini

4° premio: TARGA IN ARDESIA

5° premio: TARGA IN ARDESIA

Premio Giuria: TARGA IN ARDESIA (Solo se ritirata in presenza alla cerimonia di premiazione)

Premio Giuria: TARGA IN ARDESIA  (Solo se ritirata in presenza alla cerimonia di premiazione)

 

PREMI SPECIALI: TARGA IN ARDESIA (Solo se ritirata in presenza alla cerimonia di premiazione)

Miglior Paesaggio Viticolo italiano – Miglior Paesaggio viticolo ligure  –  Miglior still life del tema VRB

– Miglior immagine sulla vendemmia  –  Miglior immagine sulle lavorazioni di cantina

– Miglior immagine sulla dieta mediterranea  – Miglior immagine sul cambiamento climatico

– Miglior autore under 30

– Migliori Autori delle Provincie di Imperia, Savona, Genova, La Spezia

– Miglior Immagine realizzata in Provincia di Imperia, Savona, Genova, La Spezia

 

CIRCOLO CON IL MAGGIOR NUMERO DI PARTECIPANTI:  TROFEO IN ARDESIA

 

 A TUTTI GLI AUTORI PREMIATI, PRESENTI ALLA PREMIAZIONE, VERRA’ CONSEGNATA UNA CONFEZIONE DI VINI

 

ORGANIZZAZIONE: ASSOCIAZIONE CULTURALE DIGIT ART IN FOTO – TAGGIA (IM) – digitartinfoto@gmail.com

 

Responsabile concorso:                   Elisabetta Perrone Sommelier AIS Delegazione di Imperia – Socia Digit Art In Foto

                                                                 Via orti, 15 – Taggia (IM) – giabet62@tiscali.it – cell. 3479669611

Presidente Digit Art In Foto:          Marco Zurla – Via G.B. Boeri, 1 – Taggia (IM) – zurmark@email.it cell. +39 370 3123730